sábado, 19 de noviembre de 2011

CUAJADERA DE PESCADO AL MICROONDAS


Este es uno de los platos que suelo poner con frecuencia porque gusta mucho en casa, pero desde que estoy con dukan yo no lo pruebo. Y me dije no puede ser hay que solucionar el problema, porque sólo es cuestión de adaptar las recetas.

Normalmente lo suelo hacer al horno pero en esta ocasión me lo hice al microondas y debo confesaros que no pensé que saliera tan rico y jugoso, una delicia. El único ingrediente que omití fueron las patatas, pero el sabor sigue siendo igual de bueno.

Ingredientes para una persona:
- 1 filete de panga
- 1 tomate rojo
- 1  rodajas de limón
- 1 cebolla mediana
- 1 ajito a rodajas
- 1 cs de vino blanco
- sal 
- 1 hilito de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 poquito de pimienta

Preparación:
Ponemos en una fuente de cristal  una capa de cebolla partida a rodajas, poquito de sal y la siguiente capa de tomate partido también a rodajas con el ajo por encima. Ponemos en el microondas 4 minutos a potencia máxima  tapado con film trasparente. Sacamos y ponemos por encima el filete de pescado partido en dos, otro poquito de pimienta molida, sal, la cs de vino blanco, el laurel desmenuzado, el hilito de aceite y la rodaja de limón. Movemos  la fuente para que se integren los ingredientes y tapamos nuevamente con film plástico. En esta ocasión ponemos 6 minutos al 80% de potencia.
Ya está, sólo nos queda quitar el plástico y comerlo antes que se enfrie.

martes, 8 de noviembre de 2011

TOSTA PROTEINAS

Bueno el otro día tenía un día de PP y no sabía que hacerme para cenar. Como me quedaba media ración de salvado por tomar pues   pensé en hacerme una Tosta.
Es una comida muy simple pero te puede sacar de un apuro en alguna ocasión.

Ingredientes:
- rodaja de pan dukan
- alioli dukan
- atún natural escurrido
- palitos de surimi (yo puse 3)

Preparación:
Pues como podéis imaginar es bien simple. Tostamos el pan un poco en tostadora para darle cuerpo, cuando esté templado untamos con mahonesa dukan y encima ponemos el atún escurrido. Desenrollamos los surimis y extendemos encima del atún.
Yo me cené esto más un flan y para calentar un poco el estómago al final me tomé una infusión.

Si tu día es de PV puedes añadirle una rodaja de tomate y un poco de lechuga picada, tipo sandwich con otra tapa de pan dukan pero sin pasarlo por el tostador